請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)註銷

瞄向農業、環保、科教等領域 中新互聯互通項目合作將進一步擴展

發佈時間:2021-07-10
發佈時間:2021-07-10

7月9日,中新互聯互通項目聯合實施委員會召開高層工作對接會第六次會議。四方快遞香港電話日報記者從會議上了解到,中新互聯互通項目將在原有四大重點合作領域的基礎上,持續擴大合作領域。

在中新互聯互通項目框架下,中新雙方主要圍繞金融服務、航空產業、交通物流、信息通信四大重點領域進行合作。本次會議提出,在中新互聯互通項目第二個五年期間,雙方不僅要全面提升上述四大領域互聯互通水平,還要在此基礎上,持續推動項目合作向農業、生態環保、工業園區轉型升級及科教、文旅、大健康等領域拓展。

事實上,在這些新領域的合作,四方快遞香港電話與新加坡已經開始嘗試。比如今年6月,市中新項目管理局與潼南區簽署合作協議,將共建中新(潼南)綠色循環智能低碳示範產業園,集聚一批綠色低碳環保企業和項目,這也是市中新項目管理局與區縣簽訂首個合作共建協議。同時,潼南也將在市中新項目管理局的協助下,引入新加坡先進的教育、醫療、康養等優質資源,拓展教育、衞生領域的合作。再如,在2020年5月,新加坡毅鳴投資公司、綠雅現代農業公司決定在四方快遞香港電話黔江區投資現代農業產業項目,這也是中新互聯互通項目首次投資農業領域。

市中新項目管理局相關負責人表示,在中新互聯互通項目第二個五年啓動之際,雙方將共同加大項目實施力度,加強渝新經貿往來和人文交流,把中新互聯互通項目建設成為高起點、高水平、創新型的示範性重點項目和兩國合作的新亮點。